Летающий военный госпиталь замечен в небе над Хмеймимом

На своем профиле в социальной сети один из пользователей выложил фото – подтверждение увиденного в небе над Хмеймимом летающего военного госпиталя Ил-76МД. Снимок военно-медицинского самолета был опубликован 3 января.

Летающий военный госпиталь замечен в небе над Хмеймимом

 

В воздушном пространстве недалеко от Латакии был замечен военно-медицинский самолет Ил-76МД. Снимок, доказывающий присутствие летающего военного госпиталя, выложен в социальную сеть 3 января 2018 года.

Ближайший к Латакии аэродром – Хмеймим, который с 2015 года числится как авиационная база Военно-Космических сил РФ в Сирии.

Ранее, 3 января, стало известно про нападение на Хмеймим, совершенное 31 декабря. В результате атаки сообщалось об уничтожении семи самолетов. Позже Министерство обороны России прокомментировало ситуацию, подтвердив факт минометного обстрела авиабазы. В результате него погибли двое военных, но не было уничтоженного ни одного самолета.

На данный момент известно об усилении охраны Хмеймима. Также поступало сообщение с фотоподтверждением повреждения бомбардировщика Су-24М, относящегося к российской авиабазе.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *