По информации регионального минприроды, пункты приема электронной и бытовой техники у населения действуют трех районах Ульяновска. Кроме того, во дворах, садовых товариществах, парках установлены контейнеры для раздельного сбора полезных фракций отходов по секциям: пластик, бумага, стекло, электронные отходы. Опыт Ульяновска будет внедряться и  в сельских районах региона.

— Сегодня одной из главных экологических задач остается решение вопроса переработки и утилизации отходов. И одним из эффективных ее решений является организация селективного сбора отходов с их дальнейшим вторичным использованием. В Ульяновской области запущена в эксплуатацию первая очередь ресурсосберегающего комплекса по обработке отходов мощностью 160 тысяч тонн в год. Комплекс позволяет сортировать до половины ТКО, образующихся в правобережной части регионального центра, — рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

До 2020 года в регионе планируется возведение пяти аналогичных объектов мощностью по 140-160 тысяч тонн ТКО в год. В ‎2016-2017 годах подписаны соглашения о реализации соответствующих инвестиционных проектов, которые включены в государственную программу "Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на ‎2014-2020 годы".

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *