Обнародованы расценки боевиков ИГ на рабов

В руки журналистов попал официальный прейскурант на женщин и детей, превращенных в рабов после того, как они стали добычей боевиков «Исламского государства» (ИГ) в ходе военных действий, пишет The Daily Mail со ссылкой на Iraqi News.

Дороже всего покупателю обойдется христианский или езидский ребенок в возрасте от одного до девяти лет, за такую рабыню придется отдать 200 тысяч динаров (около 170 долларов). Дешевле всего стоит женщина 40-50 лет — меньше 45 долларов.

В документе также отмечается, что работорговля переживает спад, негативно сказывающийся на казне исламских террористов.

Лидеры боевиков установили официальные цены на рабов и грозятся казнить любого, кто их нарушит.

В соответствии с этим же документом, запрещается продавать более трех рабов в одни руки. Исключение сделано для иностранных покупателей из Турции, Сирии и стран Персидского залива.

Между тем в интернете появилась видео, предположительно, с торгов. Мужчины на нем обмениваются предложениями о покупке и цене. Судя по разговорам, голубоглазые и зеленоглазые девочки ценятся больше всего.

Запись была сделана в Мосуле, втором по величине городе Ирака, захваченном еще в июне.

Напомним, ранее представитель ООН заявил, что расценивает действия боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) против езидов в Ираке как попытку геноцида.

Езиды — этноконфессиональная группа курдов. Они исповедуют своеобразную синкретическую религию, которая содержит элементы язычества, древних индоиранских верований, иудаизма, христианства и ислама.

После вторжения воинственных исламистов в иракский Синджар в начале августа бойцы сил самообороны сирийских курдов пришли на выручку езидам.

 

Источник: newsru.com

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *